Надбавка к пенсии фермерам | Сельское хозяйство

Надбавка к пенсии фермерам

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 2106 просмотров

В самое ближайшее время планируется внести изменение в законодательство «О страховых пенсиях». Рассматривается увеличение пенсии фермеров на 25%. Надбавка коснется только тех сельскохозяйственных тружеников, которые не менее тридцати лет своего трудового стажа отдали тяжелому физическому труду на ферме. Фермерам надо будет только показать трудовую книжку, в которой будут отмечены годы работы на ферме, чтобы пенсия стала больше на 25 процентов.

В Министерстве труда сообщают, что список работников колхоза, которым будет предоставляться надбавка, еще до конца не согласован Правительством. Известно только, что при перемене места жительства и переезда с одной сельской местности в другую надбавка будет сохраняться за работником. Рассматривается вопрос и о том, как поступить с надбавкой, если крестьянин захочет переехать на место жительства в город. Одни высказываются за то, чтобы надбавку сохранить за работником, как проработавшим 30 лет и более на ферме, другие – предлагают ее отменить. Таким образом, собираются немного поднять небольшие зарплаты и пенсии в сельской местности.

Эксперты утверждают, что из года в год количество людей, имеющих право на такую надбавку, будет уменьшаться. Связывают это с внедрением новых технологий в фермерских хозяйствах, увеличением производительности труда сельского труженика и сокращением доли ручного труда на фермах. За последние полтора десятка лет, по сведениям Росстата, численность работников фермы уменьшилась на 1.2 миллиона человек. Если раньше, до 2000 года, половина фермеров трудилась на земле, но на данный момент таких тружеников осталось только одна четверть.

Всеобщая тенденция такая, что количество сельских тружеников уменьшается. Люди не хотят заниматься тяжелым и низкооплачиваемым трудом, одни бросают фермерство и многие из них уезжают в города. Никакими поправками в ближайшем будущем невозможно поднять зарплаты крестьянам до городского уровня, но уровнять пенсии возможно.
 

Теги: пенсия
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика