На укрепление и развитие сельского хозяйства будут направлены дополнительные меры господдержки

На укрепление и развитие сельского хозяйства будут направлены дополнительные меры господдержки

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 1361 просмотр

На днях состоялось совещание по вопросам поддержки государством овощеводства 

 

В совещании принимали участие представители сельскохозяйственных союзов и ассоциаций отраслевых производителей с одной стороны и представители министерства сельского хозяйства России. На этом совещании замминистра Юрьев Дмитрий заявил, чем скорей возрастут объемы отечественного выращивания тепличных овощей и картофеля. 

 

Также заместитель министра вынес предложение обсудить дополнительные меры для помощи отрасли, которые понадобятся для роста объема выращивания этих овощей со стороны государства. Сегодня федеральное ведомство разрабатывает уникальный проект, который при содействии с кредитными и банковскими организациями поможет использовать проектное финансирование в сельском хозяйстве. Например, эта возможность может быть использована для постройки больших тепличных корпусов или селекционных центров семеноводства.


На сегодняшний день процент самостоятельного обеспечения России таков: овощи – 87,5%; картофель – 99,8%. При этом, показатель этот не статичный – он увеличивается с каждым годом. Так, показатель по тепличному сбору овощей в этом году увеличился на 9,4% по сравнению с прошлым.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика