Мигрантов освободят от тестирования | Россельхоз.рф

Мигрантов, работающих в сельском хозяйстве, освободят от тестов

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: +2 Голосов: 2 1016 просмотров

В Государственную думу, на рассмотрение поступил законопроект в котором предлагается разрешить работу иностранным гражданам, занятым на работах в агропромышленном комплексе, от тестирования на знание русского языка, истории государства и права.

Представитель администрации Воронежской области объяснил такое решение нехваткой рабочих в агропромышленном комплексе. Прохождение тестирования занимает длительный промежуток времени и почти столько же по времени занимает получение разрешения на труд в стране, а за это время срываются сроки посевной и возможность недополучить урожай, значительно возрастает. 

Предлагается дополнить Федеральный Закон « О правовом положении иностранных граждан в РФ» и внести поправки, согласно которым мигранты, которые хотят получить работу в аграрном комплексе страны, будут освобождены от сдачи экзамена по русскому языку, истории и праву. 

Вячеслав Астанков, представитель Воронежской областной думы, объяснил, что иностранным рабочим, которые задействованы на сельскохозяйственных работах, нет необходимости досконального знания языка, так как их работа не связана с общением. 

Ранее о возникшей проблеме отмечалось в докладах Константина Цыбко, члена Совета Федерации РФ от Челябинской области, где говорилось о многолетней практике многих стран, где для выполнения сезонных сельскохозяйственных работ приглашаются мигранты, для выполнения своих обязанностей не требуется знание языка страны, в которую приехали работать. 

Среди россиян, желающих поработать сельском хозяйстве в весенне – осенний период, желающих мало. Россияне могут найти себе работу с довольно приличной зарплатой, а ведь для кого не секрет, что сельскохозяйственные работы низкооплачиваемы. 

Труд мигрантов намного дешевле и они согласны работать там, где рядовой россиянин откажется. Нанимать мигрантов более выгодно и сельхозпроизводителям и фермерам, и предпринимателям, так как им можно платить меньше. 
 

Теги: мигранты
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика