Мексиканские фермеры изучают агробизнес Татарстана

Мексиканские фермеры изучают агробизнес Татарстана

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 1624 просмотра

Делегация представителей общин меннонитов, проживающих в Мексике, посетила в сентябре Татарстан с целью изучения возможности инвестирования в сельскохозяйственный бизнес и переселения в Татарстан своих аграрных общин. Все переговоры пока находятся в предварительной стадии, но уже известно, что меннонитами планируется закупка земли, на которой они собираются построить свои фермерские общины. Каждая община будет укомплектована школой, церковью, общественным центром и магазинами. Размер сообщества может заметно увеличиться в ближайшие годы, если общинам будут предоставлено достаточные площади земли.

 

Планируемая дата прибытия меннонитов в Татарстан – январь 2014 года. Община меннонитов была основана в XV веке Менно Симонсом в Голландии. К главным принципам вероисповедования меннонитов относятся: покаяние в грехе, осознанное крещение вере, хлебопреломление (причащение), омовение ног, церковное отлучение, отказ от воинской службы, присяги и участия в государственном управлении.  

 

В XVIII веке меннонитов «пригрела» Екатерина II, которая издала указ, по которому эти переселившиеся на территорию современной Украины общины получили ряд привилегий.

 

Небывалое трудолюбие и трезвый образ жизни способствовали тому, что в течение нескольких десятилетий общины меннонитов сумели накопить немалые капиталы и значительно расширили свое землевладение. Однако революция в России и начавшаяся коллективизация заставили большую часть меннонитов уехать с нажитых территорий.

 

На данный момент общины меннонитов вновь рассматривают Россию как место базирования своих сельскохозяйственных ферм. В Казани делегация встретилась с рядом чиновников сельского хозяйства и представителей бизнеса. По словам координатора проекта Гомеса Радригеса Татарстан получит много преимуществ от такого сотрудничества, причем не только за счет инвестиций, но и за счет внедрения новейших технологий в сфере тепличных хозяйств, полива, сбора урожая, энергосбережения и использования альтернативных источников энергии.

 

Ожидается, что уже вскоре Россию посетит вторая делегация меннонитов, которая намерена серьезно изучить возможности агробизнеса не только  в Татарстане, но и в Московской, Оренбургской и Самарской областях. 

  

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика