Консервы в России дорожают | Росселхоз.рф

Консервы больше не по карману россиянам

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 706 просмотров

Это уже стало привычным явлением для России в кризисные времена. Однако главным отличием теперь является резкое повышение цен на спасительные консервированные продукты.

Так, по данным статистики в 2014 году было реализовано более 3 млн. тонн консервированных продуктов. Хотя спрос на свежие овощи и фрукты был несоразмерно выше - около 15 млн. тонн. Несмотря на то, что с прошлого декабря по февраль 2015 года продажи консервов в России увеличились почти на треть, уже не каждый может себе позволить даже этот "кризисный" вид продуктов. 

Топ-3 поставщиков овощных консервов в России
1. Бондюэль (Франция)
2. Кекаб (Франция)
3. Дядя Ваня (Русское поле)

Ведь даже далеко не деликатесные шпроты продаются в магазинах по цене 80-120 рублей за банку. А ведь это всего лишь переработанная килька или салака. Да и сама героиня многочисленных советских анекдотов и постоянная гостья даже самых бедных столов - килька в томатном соусе - практически догоняет по цене "золотые" шпроты. 

Вообще в последнее время производить рыбные консервы начали все кому не лень. Оно то и понятно - переработать дешевую и не всегда свежую селедку или салаку проще простого, а закатанная в банки она увеличивается в цене чуть ли ни в 10 раз! 

Топ-3 производителя мясных консервов в России
1. Орский мясокомбинат - 79 млн банок в год
2. Елинский мясокомбинат - 38 млн банок в год
3. Балтпроммясо - 37 млн банок в год

Не спасет россиян и еще одна кризисная помощница - тушенка. Мало того, что цены на нее давно превысили цену на свежее мясо, так и качество большинства марок оставляет желать лучшего. Здесь беда в повсеместной замене мяса растительными белками или в простонародье - соей. Вряд ли даже кризис заставит умных покупателей тратить деньги на такую "пустышку". Многие с ностальгией вспоминают о армейской тушенке, производимой по ГОСТу, жаль что такая тушенка поставляется лишь по госзаказам.

На рынке овощных консервов тоже ситуация весьма непонятная. В то время как консервные гиганты и здесь увеличивают производственные мощности, да и вроде благодаря санкциям используется сплошь лишь отечественное сырье - цены неклонно растут и здесь. Казалось бы парадокс, но в России, к сожалению, принцип свободной торговли работает именно так...

Что ж, остается надеяться, что не консервами едиными сыт человек в период кризиса...

Похожие статьи:

Новости сельского хозяйства РоссииАнтикризисный запас для сельского хозяйства

Мировые новости сельского хозяйстваСельскохозяйственный кризис в Европе: помощи в 500 млн. евро недостаточно!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика