Импортозамещение белка с помощью люпина | Россельхоз.рф

Импортозамещение белка с помощью люпина

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 963 просмотра

Чтобы обеспечить животных недорогим и полноценным питанием необходимо увеличить площади, занятые под посев зернобобовых культур, считает руководитель Брянщины. Недорогой белок в достаточном количестве содержит люпин.

Развитие мясного производства - это обеспечение производственной безопасности страны. Выращивание люпина компенсирует недостатка белка в рационе крупнорогатого скота, отметил в своем выступлении губернатор. 

В Брянске работает институт люпина, аналогов которому нет нигде в мире. За ученые института за последние годы вывели и внедрили в производство много ценных высокоурожайных сортов люпина богатых белком. 

В семенах сортов новой селекции содержится ничтожно малое количество алкалоидов, что позволяет их использовать даже в пище людей. Губернатор считает, что на территории России более 80% пахотных земель подходит под выращивание данной культуры. Глава региона привел расчетные данные, показывающие, что посев и выращивание люпина может быстро и эффективно решить производство недостающего в рационе питания животных белка, тем более, что проблема особенно актуально в свете последних событий в мире. 

Так как большинство белковых концентратов в России импортного производства, то выращивание люпина может полностью решить проблему импортозамещения, при этом работой будут обеспечены труженики села и решена проблема продовольственной безопасности.  
 

Похожие статьи:

РастениеводствоЛюпин

Теги: люпин
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика