Грузинские фрукты и овощи пойдут в Россию вслед за вином

Грузинские фрукты и овощи пойдут в Россию вслед за вином

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 1032 просмотра
Уже 18 марта в ходе визита делегации министерства сельского хозяйства Грузии в Москву будет обсуждаться вопрос возможности поставок грузинских фруктов и овощей в Россию.
 
Помимо этого, одним из главных вопросов станет обсуждение грузинской стороны и представителей Роспотребнадзора порядка экспорта грузинских вин. Напомним, Роспотребнадоз разрешил 36 винзаводам и 4 заводам минеральных вод предоставить образцы своей продукции для возможной регистрации в России.
 
В целом в Россию могут вернуться около 200 сортов вина. По словам Геннадия Онищенко будет запущен режим регистрации для грузинских производителей, продукция которых удовлетворяет российским стандартам и требованиям.
«Для этого им нужно будет представить образцы каждого вида, чтобы регистрировать их в российском реестре. По нашим данным, приблизительно 200 видов вин 36 производителей может быть представлено на регистрацию», – отметил он.
 
Напомним, что эмбарго на поставку вин и минеральной воды из Грузии было введено в 2006 году. Таким образом, спустя 6 лет, вероятнее всего, россияне скоро вновь смогут насладиться знакомыми вкусами Киндзмараули и Хванчкары, а также минералкой Боржоми. 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика