Аграрная интернет-сеть | Россельхоз.рф

Автономная система капельного полива "Капля"

Аграрная интернет-сеть подключает первых пользователей

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 692 просмотра

Крестьянские и фермерские хозяйства России не только не отстают от технического прогресса, но и стремятся быть впереди планеты всей. Свою собственную телекоммуникационную Сеть создают аграрии, и уже есть пионер в этом пока неизведанном, но достаточно перспективном деле. Первым осуществил подключение к интернету с помощью отечественных спутниковых каналов фермер Сергей Никишин.

Специально для фермеров была создана рабочая станция «Заря», именно ее и опробовал первым Никишин. С ее помощью аграрий получил возможность свободного доступа к необходимым порталам услуг, интернет - ресурсам правительства РФ и Президента, информационному обществу страны.

В качестве стартового проекта был организован телемост, соединивший родину фермера – деревню Бабичево, и «Калужский учебный центр АПК». В этом центре проводится подготовка и переподготовка кадров, а так же курсы повышения квалификации.
У фермера Никишина в распоряжении более трехсот га земли, причем, половину из них составляют пастбища, и более ста голов скота. В планах увеличить поголовье стада до 750 единиц и открыть цех по убою и первичной переработке мяса.

Продавать же продукцию фермер планирует через интернет. Аграрная сеть позволит снизить расходы на закупку и поможет более выгодно реализовать продукцию. С помощью сети так же реально организовать наблюдение за дальними угодьями.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика