Засуха в США и России повлияла на запасы зерна не так сильно как ожидалось

Засуха в США и России повлияла на запасы зерна не так сильно как ожидалось

Как заявило правительство США в минувшую среду, засуха в США и России значительно снизила урожаи пшеницы, кукурузы и сои,  но глобальные запасы продовольствия не пострадали так сильно, как многие опасались. 

Оценив первые урожаи сезона, Департамент сельского хозяйства заявил, что урожай зерновых в стране будет наименьшим за последние шесть лет, а урожаи сои - наименьшим за последние девять лет. Но даже при таких прогнозах USDA, количественные показатели урожая в США и России оказались больше, чем ожидалось. 

По оценкам Министерства сельского хозяйства США запасы кукурузы и сои на конец этого маркетингового года также превысили ожидания трейдеров. Одной из причин этого стали высокие цены на кукурузу, которые вызвали сокращение производства животноводческой продукции, снижение спроса на корма и сохранность кукурузы в запасах. 

В своем докладе минсельхоз США опровергло опасения по поводу острой нехватки зерновых и сои и сбили цены на некоторые американские фьючерсы. Фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже упали до семинедельного минимума, также упала цена и на пшеницу. 

На главную Россельхоз

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваПотепление климата может вызвать проблемы в сельском хозяйстве Бразилии

Новости сельского хозяйства РоссииНовое слово в борьбе с засухой

Мировые новости сельского хозяйстваЗасуха на Ближнем Востоке может вызвать повышение цен на продукты

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика