Клон: история без продолжения

Клон: история без продолжения

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 504 просмотра

Европарламент вновь жестко и категорично отклонил проект закона об употреблении в пищу мяса клонированных животных на территории Евросоюза.

Более того, поступило предложение о превращении моратория на 5 лет в пожизненный бессрочный запрет.

Запрет на клонирование крупного рогатого скота, а так же, лошадей, свиней, овец, коз начал действовать еще в декабре 2013 года, однако, сперма клонированных животных продается и используется в животноводстве. Комиссия ЕС требует введение четкой маркировки клонированных животных и их потомства с целью исключения попадания мяса и продуктов животноводства на прилавки европейских супермаркетов.

Пока ведутся дебаты и расчеты по организации этой самой системы маркировки, европейская общественность довольно спокойно реагирует на проблему, подтверждая предположения о том, что спрос на мясо и продукты клонированных животных будет очень низким. Если уж шумиха вокруг ГМ-культур так снизила их употребление в пищу, то клонированные животные, вероятно, сгодятся лишь для сельскохозяйственных работ. Однако, чтобы остановить нечистых на руку животноводов, призвано оставить запрет о продаже ГМ-мясных и прочих животных продуктов в силе.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика