Птичий грипп в Мексике

Птичий грипп в Мексике

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: +1 Голосов: 1 1473 просмотра
Птичий грипп новой волной прошелся по Мексике. По решению властей в целях борьбы с птичьим гриппом, который распространился на 18 ферм в центральном штате Гуанохуато, в стране было забито более 2 миллионов кур.
 
Министр сельского хозяйства Мексики Энрике Мартинес заявил на пресс-конференции, что с момента обнаружения вируса птичьего гриппа у местных кур были убиты более 2 100 000 птиц.
Он отметил также, что данные потери не повлияют на продовольственную обеспеченность страны, так как в производстве на данный момент насчитывается более 140 миллионов несушек и 300 миллионов мясных кур.
 
Министр заверил, что вспышка вируса птичьего гриппа находится под контролем, и уже приняты соответствующие меры для решения данной проблемы, несмотря на то, что это довольно сложная задача, так как «мы имеем дело с очень патогенным вирусом, и прикладываются очень большие усилия в борьбе с распространением вируса».
 
По заявлению национальной службы сельскохозяйственной безопасности и здоровья были проверены 35 птицеводческих хозяйств в Гуанахуато и 4 миллиона птиц, из которых 1,3 миллиона оказались не зараженными вирусом птичьего гриппа H7N3.
Глава службы Энрике Санчес заявил на пресс-конференции, что данный вирус птичьего гриппа является одним из тех, к которому мексиканские куры не имеют естественного иммунитета. Поэтому лучшим методом борьбы с вирусом является вакцинация. Благо вакцина производится на местных предприятиях в Мексике.
 

Около 22 миллионов птиц уже были привиты с начал эпидемии, первые признаки которой были обнаружены две недели назад, а на этой неделе планируется выпуск еще 40 млн доз вакцины.  

Похожие статьи:

Новости сельского хозяйства РоссииВспышка птичьего гриппа в Китае побудила Россию усилить контроль на границе

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика