Пальмовое масло под запрет!

Пальмовое масло под запрет!

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 592 просмотра

В Думе прозвучало предложение запретить ввоз и использование масел, для которых нет единых жестких требований – пальмового и прочих тропических масел - на территории стран таможенного союза.

Отсутствие жестких требований к качеству и нормативным показателям некачественных масел приводят к тому, что масло, предназначенное для использования в фармацевтической и косметологической промышленности, употребляется в пищевой. Мы едим масло, годное для производства мыла, моющих средств и продуктов лакокрасочной промышленности. Компании-импортеры, пользуясь относительной свободой и отсутствием регламентированных норм, скупают техническое пальмовое масло в странах дальнего зарубежья, а на территории РФ оно волшебным образом превращается в пищевое.

Отследить эти процессы практически невозможно. Это не говоря о том, что транспортируются такие масла с нарушением всех возможных норм в цистернах, предназначенных для перевозки смол и битумов. А после пальмовое масло можно обнаружить даже в составе питания для детей. Пальмовое масло вызывает нарушение работы желудочно-кишечного тракта, приводит к газообразованию, коликам и срыгиваниям, препятствует нормальному всасыванию витаминов и минеральных веществ.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика