Лекарства с грядки: овощами по онкологии

Лекарства с грядки: овощами по онкологии

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 612 просмотров

Лекарство от бича двадцать первого века, онкологических заболеваний, ученые ищут уже давно. Ведутся исследования, выделяются деньги, но результатов, позволяющих заявить о победе над этим страшным недугом, пока нет.

Болезнь не удается в полной мере лечить, значит, нужно принимать все меры, чтобы ее предотвратить. Свой вклад в борьбе с раком внесли и ученые КНДР. В качестве «подопытного кролика» на этот раз выступил сладкий картофель – батат. В ходе экспериментов из него были выделены вещества, которые будут очень полезны для фармацевтической промышленности – антоцианы. Это пигменты группы гликозидов, которые оказывают на человеческий организм весьма благотворное влияние.

Антоцианы – одни из самых сильных антиоксидантов. Веществ, необходимых для предотвращения образования в организме человека атипичных опухолевых клеток. Кроме того, глазные капли, в состав которых входят антоцианы, сделают зрение более острым и смогут нормализовать внутриглазное давление. Эти вещества полезны при сердечно – сосудистых заболеваниях, показаны гипертоникам и людям, страдающим атеросклерозом, артритами, хроническими воспалительными болезнями.

Помимо батата, антиоксиданты содержат и другие растения, например, в баклажанах, клюкве, чернике, красном перце и томатах.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика