Конина в говядине: Европа в шоке!

Конина в говядине: Европа в шоке!

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: +1 Голосов: 1 1419 просмотров

Тревога в Европе из-за обнаружения мяса конины в говяжьих продуктах снова обострилась на прошлой неделе, когда Швейцарский мебельный гигант Ikea снял с продажи около 1670 фунтов фрикаделек из продажи в 14 европейских странах. 

Решение о снятии с продажи было принято после того, как в Чехии в полуфабрикатах компании, которые должны были быть изготовлены из говядины, была обнаружена конина, хотя проводимые ранее тесты ДНК наличие конины во фрикадельках не подтвердили.
 
Впервые смешивание конины с говядиной было вскрыто в прошлом месяце в Ирландии, а затем и в Великобритании. В настоящее время факты подмешивания мяса конины в продукты из говядины обнаруживаются по всему континенту.
 
Ситуация в Европе вызвала сильную обеспокоенность среди американских потребителей – они опасаются обнаружения конины в продуктах питания на территории США.  Хотя забой лошадей на мясо для потребления был закрыт в 2007 году.   
В Америке также не угасают споры по вопросу безопасности употребления конины в пищу. Сторонники отмены запрета на производство продуктов из конины приводит доводы о том, что мясо конины потребляется во многих странах, и никакого вреда для здоровья зафиксировано не было.
 
Сторонники же гуманного обращения с животными утверждают, что плоть животных, скорее всего, содержит остатки многих лекарств, которые являются небезопасными для человека.
 
Тем временем в России конина является безусловным атрибутом на столе у многих народов. А Вы сами любите конскую колбаску?

 

Теги: конина
Комментарии (1)
Fermer505 #
13 марта 2013 в 14:48 Рейтинг: 0
Да уж, американцы - вечные паникеры. На самом деле конина очень полезна для организма :)

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика