Израильские фермеры бьют тревогу

Израильские фермеры бьют тревогу

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 822 просмотра

Израильские фермеры находятся на грани банкротства.

Израильские сельские жители, осваивали пустыню Арава и выращивали в ней овощи, которые в основном продавались заграницу. В основном, это сладкий перец, третья часть которого поставлялась для российских граждан. Экономический кризис, санкции против России, эмбарго на ввоз сельхозпродукции, поставил сотни фермерских хозяйств Израиля на грань выживания.

Израильские фермеры о непростой ситуации и своих неприятностей поведали газете «Глобс». Корреспондент ярко и очень жизненно показал насколько в современном мире все зависят друг от друга и насколько непредвиденной может оказаться ситуация всемирной глобализации. Так ситуация в далекой от Израиля Украине повлияла на материальное состояние людей, живущих за многие тысячи километров, и их бизнес.

Для сельхозпроизводителей работающих на экспорт «чрезвычайной» может оказаться любая ситуация: природные катаклизмы; политическая обстановка в стране; ситуация на мировом рынке.

Один из израильских фермеров признался, что себестоимость килограмма выращенного его хозяйством перца стоит 4.5 шекеля, а продается перец по 2.5 шекеля. Поэтому экспортеры сельскохозяйственной продукции, оказались в трудной ситуации и вынуждены продавать продукцию ниже себестоимости.

Одним из факторов падения индекса потребительских цен в Израиле и дефляции послужила непростая экономическая ситуация в России.
 

Похожие статьи:

ИнтересноеСельское хозяйство Израиля

Мировые новости сельского хозяйстваИзраиль запретит антибиотики в сельском хозяйстве

Теги: израиль
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика