Фальшивое молоко и искусственное масло в Казахстане

Фальшивое молоко и искусственное масло в Казахстане

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 547 просмотров

На рынках Казахстана обнаружены искусственные продукты.

Все чаще жители Казахстана, сами того не ведая, приобретают в продовольственных магазинах искусственные молочные продукты под видом натуральных: порошковое молоко и маргарин вместо сливочного масла. Почему так происходит?

Большинство молокозаводов предпочитает работать на привезенном из-за границы молочном порошке, производя, так называемое, восстановленное молоко. И на этикетке такого продукта четко должно быть указано его происхождение. Однако, в магазинах не встречаются молочные продукты с правдивой информацией для потребителя. Такое положение вещей приводит к нездоровой и бесчестной конкурентной борьбе заводов, работающих с натуральным продуктом и тех, кто предпочитает порошок.

Потребитель, не зная об истинном положении дел, приобретает дешевый продукт. Тем самым, он проигрывает в качестве, а «натуральный» производитель терпит убытки. Возможно, если бы покупатель знал о том, что молоко в пакете – ненастоящее, он бы переплатил и приобрел настоящий качественный продукт. Но из-за отсутствия информации о составе в плюсе оказываются нечистые на руку производители.

А в это время молочные фермы вынуждены тоннами сливать молоко на землю из-за отсутствия сбыта.

На полках магазинов так же продается спред под видом сливочного масла, томатная паста, даже не стоявшая рядом с помидорами и прочие «обманки». Глава аграрного ведомства Казахстана призвал усилить контроль за качеством товаров, поступающих на прилавки продовольственных магазинов и призвать к ответственности производителей, фальсифицирующих свои товары.
 

Похожие статьи:

Новости сельского хозяйства РоссииВ Оренбуржье запретили ввоз зараженного пастереллезом мяса из Казахстана

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика