Еда с пестицидами

Еда с пестицидами

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 668 просмотров

Европейское управление безопасности продуктов питания провело проверку продуктов, которые попадают на столы жителей Евросоюза.

Результаты ее оказались неутешительными: почти половина из проверенных продуктов содержит остаточные следы пестицидов, применяемых при выращивании растений. Они были обнаружены в луке-порее, капусте, ржи, овсе, капусте, а в яблоках значительно превышали допустимые нормы. Из двадцати девяти продуктов, взятых на пробу, пестициды не были обнаружены в листовом салате, свинине и коровьем молоке.

Эти цифры – очень тревожный показатель. В связи с увеличением интенсивности сельскохозяйственных работ, увеличивается и количество пестицидов, применяемых в хозяйствах. А вместе с этим, увеличивается и количество вредных веществ, попадающих в тарелку.

Химические вещества, применяемые для интенсификации сельскохозяйственных процессов становятся все более разнообразными, они не всегда определяются привычными методами при проверке продуктов, а о том, какое влияние они будут оказывать на человеческий организм, особенно, комбинированное воздействие, судить очень трудно.
 

Похожие статьи:

РастениеводствоПриродные пестициды

Мировые новости сельского хозяйстваОпасные пестициды должны быть отменены

Мировые новости сельского хозяйстваВо французском салате обнаружили «разрушители гормонов»

РастениеводствоОпрыскивание растений в хозяйстве - как избежать ошибок?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика