Даёшь миру зерна!

Даёшь миру зерна!

Общий объем мирового производства зерна в 2013 году может вырасти примерно на 7% по сравнению с прошлым годом, способствуя, таким образом, пополнению мировых запасов зерна и стабилизации рынков в 2013-2014 гг., говорится в последнем издании ежеквартального доклада ФАО «Прогнозы на урожай и продовольственная ситуация в мире».

Новый рекордный уровень мирового производства зерна составит 2479 млн. тонн.

ФАО прогнозирует, что урожай пшеницы в 2013 г. повысится на 6,8% и составит 704 млн. тонн, что является не только восстановлением после прошлогоднего спада, но и достижением нового исторического максимума.

Мировое производство фуражного зерна в 2013 г. резко увеличится (на 9,2%), по сравнению с аналогичным показателем 2012 г. и составит 1275 млн. тонн.

Мировое производство риса, согласно новым прогнозам ФАО, также увеличится на 1,9% до 500 млн. тонн, хотя эти прогнозы носят предварительный характер.


Прогнозы по импорту, ценам на зерно

Импорт зерна в странах с низким доходом и продовольственным дефицитом в 2013-2014 гг. должен вырасти на 5% по сравнению с уровнем 2012-2013 гг., чтобы удовлетворить растущий спрос. Египет, Индонезия и Нигерия будут самыми крупными импортерами зерна, говорится в докладе.

Мировые цены на пшеницу немного снизились в июне с учетом хороших прогнозов на урожай в 2013 г. в Северном полушарии. И, напротив, цены на кукурузу выросли вследствие дефицита предложения. Экспортные цены на рис в целом остались неизменны.

 Источник: fao.org

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика