«Морская марихуана» в бургерах

«Морская марихуана» в бургерах

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 647 просмотров

Необычный взгляд на привычные продукты, порою, приводит к созданию новых, не испробованных доселе, блюд. В Нидерландах изменениям подвергся известный всему миру биг-мак. Вместо мясных говяжьих или куриных котлет, внутри булочек в голландских заведениях быстрого питания стали встречаться соевые котлеты или котлетки из водорослей, которые называют «морской марихуаной». Впрочем, Голландия всегда славилась как страна свободных взглядов, поэтому, удивляться не приходится.

Белки морских водорослей не менее питательны, чем протеины, содержащиеся в мясных котлетах. Соус для вегетарианцев для таких бургеров изготавливается из морского салата, и на вид, и на вкус такие котлеты почти неотличимы от «настоящих». Голландцы говорят, что выращивать такие водоросли в море – дело несложное, сети с растяжками и саженцами водорослей опускают вглубь моря, а затем вручную собирают урожай. Таким образом можно обеспечить питанием большое количество людей.

Бургеры без мяса нашли своих приверженцев и становятся все популярнее, причем, не только среди вегетарианцев. Искусно приготовленный соус сглаживает откровенно «морской» вкус котлет.
 

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваВодоросли на полях

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика